TEKNOLOGI PENGOLAHAN BISKUIT IKAN

TEKNOLOGI PENGOLAHAN BISKUIT IKAN

Deskripsi Teknologi

Biskuit ikan merupakan teknologi pengolahan yang berbahan dasar surimi dari ikan ke dalam produk biskuit. Konsep ini didasarkan pada banyaknya biskuit yang beredar di pasaran berupa biskuit tanpa ada tambahan bahan-bahan tertentu yang bisa menambah nilai gizi dari produk tersebut.


Aspek inovatif
Biskuit yang ada di pasaran sekarang lebih menekankan rasa dan sedikit sekali. menekankan masalah gizi kepada Para konsumennya. Untuk ituLah ditambahkan ikan pada produk biskuit untuk menambah nilai gizinya terutama nilai proteinnya.

Keunggulan
• Mempunyai nilai gizi yang tinggi, bahan baku mudah diperoleh,
• Merupakan bahan pangan yang tidak asing di masyarakat,
• Cara penyajian sangat praktis,
• Memperkaya gizi dan protein dalam produk perikanan


sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil perikanan, DKP, 2009

No comments:

Post a Comment