Teknologi Pengolahan Bumbu Penyedap masakan Dengan Penambahan Tepung Udang

Teknologi Pengolahan Bumbu Penyedap masakan Dengan Penambahan Tepung Udang

Deskripsi Teknologi
Bumbu penyedap masakan dalah produk bubuk atau blok atau kubus yang mengandung ekstrak tertentu, daging sapi atau ayam dengan penambahan makanan lain dan atau tanpa bahan tanbahan makanan lain yang diizinkan. Bumbu penyedap masakan ini dapat memperkaya cita rasa suatu masakan.


aspek inivatif

Bumbu penyedap masakan ini merupakan salah satu alternatif penyedap masakan yang lebih alami, sehat dan bergizi karena diolah dari bahan-bahan yang aman dan ditambahdengan asupan protein udang yang kaya akan asam amino esensial. Udang yang digunakan berasal dari udang yang harganya relztif murah sehingga mamberikan mnilai tambah bagi produk tersebut

Keunggulan

-mengandung bahan-bahan alami yang aman dikonsumsi
-nilai nutrisi cukup tinggi memiliki umur simpan yang lama
- menggunakan bahan baku yang murah dan mudah didapat.

sumber Balai besar pengembangan dan Pengendalian Hasil Perkanan, DKP , 2008

No comments:

Post a Comment