TEKNOLOGI PENGOLAHAN MINUMAN INSTAN SEREAL DENGAN PENAMBAHAN PROTEIN IKAN

TEKNOLOGI PENGOLAHAN MINUMAN INSTAN SEREAL DENGAN
PENAMBAHAN PROTEIN IKAN

Deskripsi Teknologi
Minuman sereal instan adalah jenis minuman siap saji yang biasa diperuntukan untuk menu sarapan pagi. Minuman ini juga diperkaya oleh asupan protein yang berasal dari tepung ikan Swangi yang sebelumnya sudah diolah menjadi surimi. Agar lebih terasa nikmat, maka didalam minuman sereal ini ditambahkan bubuk coklat untuk mengurangi aroma amis yang ditimbulkan.



Aspek Inovatif
Teknologi pengolahan minuman sereal instan merupakan produk minuman sarapan siap saji yang kaya akan asupan protein ikan. 1kan yang digunakan sebagai bahan baku adalah jenis ikan non ekonomis yang dapat menjadi nilai tambah produk minuman sereal.
Keunggulan

a Cara penyajian sangat praktis (ready to eat)
• Nilai nutrisi yang cukup tinggi
• Memiliki umur simpan yang lama
• Menggunakan bahan baku yang murah dan mudah didapat

sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2009

No comments:

Post a Comment