TEKNOLOGI PRODUK BUBUR BAYI INSTAN BERPROTEIN IKAN

deskripsi teknologi

bubur bayi instan adalah produk yang dihasilkan dengan memanfaatkan teknologi pembekuan kering sehingga produk tersebut tidak mengalami penurunan giji yang tentunya sangat dibutuhkan untuk tumbuh kembang balita

aspek inovatif
bubur bayi instan di proses dengan menggunakan teknologi pembekuan kering yaitu dengan proses sublimasi dalam keadaan vakum sehingga produk yang dihasilkan tidak mengalami penurunan mutu akibat proses pengolahan

keunggulan
- mempertahankan aroma, warna, flavor, vitamin dan protein
- produk bersipat instan dan rehidrasi sempurna
- daya simpan produk lebih lama, bahan baku berasal dari HTS atau ikan-ikan non-ekonomis
- dapat dibuat dalam berbagai varian rasa dan warna yang lebih menarik dan disukai balita
- protein ikan dalam produk dapat meningkatkan kecerdasan dan tumbuh kembang balita

sumber : Balai besar pengembangan dan pengendalian hasil perikanan, DKP,2009

No comments:

Post a Comment