PEMANFAATAN RUMPUT LAUT SEBAGAI BAHAN BAKU
PEMBUATAN MINUMAN BERSERAT DALAM BENTUK BUBUK
Deskripsi Teknologi
Salah satu diversifikasi produk rumput laut yang berupa minuman berserat dalam bentuk bubuk yang sebelumnya telah mengalami proses pengeringan dan penepungan menjadi tepung rumput laut (TRL).
Aspek Inovatif
Mengingat pentingnya peranan serat untuk kesehatan pencernaan, maka penggunaan rumput laut sebagai sumber serat dalam minuman berserat merupakan salah satu alternatif yang dapat dilakukan, dalam upaya memenuhi kebutuhan tubuh akan serat.
Keunggulan
Memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibandingkan dengan minuman berserat komersil,
Bernilai ekonomis yang tinggi,
• Memiliki warna yang lebih menarik dibandingkan minuman berserat komersil
sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2009
PEMANFAATAN RUMPUT LAUT SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN MINUMAN BERSERAT DALAM BENTUK BUBUK
Labels:
pengolahan ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment