TEKNOLOGI PRODUK SIAP SAJI KEMASAN KALENG

TEKNOLOGI PRODUK SIAP SAJI KEMASAN KALENG

Deskripsi Teknologi
Diversifikasi produk hasil perikanan ini merupakan produk basil perikanan yang diangkat dari masakan khas daerah yang cukup beragam. Dalam ha( ini meliputi produk Tuna Pilitode (khas Sulawesi ULara) dan Udano. Kaho (khas Sumatera Barat) yang dikemas dalam kaleng dengan proses sterilisasi.




Aspek Inovatif
Teknotogi pengolahan siap saji terus berkembang sejalan dengan perkembangan kehidupan masyarakat. Diversifikasi produk ini cukup praktis dan siap saji sehingga dapat memenuhi tuntutan masyarakat, khususnya masyarakat kota. Selain itu produk ini menggunakan bahan baku yang memiliki nilai ekonomis rendah sehingga memberikan nilai tambah dan clean technology untuk industri pengolahan.


Keunggulan
• Cara penyajian sangat praktis, nilai nutrisi cukup tinggi,
• memiliki umur simpan yang lama,
• menggunakan bahan baku yang murah dan mudah didapat.

sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil perikanan, DKP, 1009

No comments:

Post a Comment