deskripsi teknologi
bubur bayi instan adalah produk yang dihasilkan dengan memanfaatkan teknologi pembekuan kering sehingga produk tersebut tidak mengalami penurunan giji yang tentunya sangat dibutuhkan untuk tumbuh kembang balita
aspek inovatif
bubur bayi instan di proses dengan menggunakan teknologi pembekuan kering yaitu dengan proses sublimasi dalam keadaan vakum sehingga produk yang dihasilkan tidak mengalami penurunan mutu akibat proses pengolahan
keunggulan
- mempertahankan aroma, warna, flavor, vitamin dan protein
- produk bersipat instan dan rehidrasi sempurna
- daya simpan produk lebih lama, bahan baku berasal dari HTS atau ikan-ikan non-ekonomis
- dapat dibuat dalam berbagai varian rasa dan warna yang lebih menarik dan disukai balita
- protein ikan dalam produk dapat meningkatkan kecerdasan dan tumbuh kembang balita
sumber : Balai besar pengembangan dan pengendalian hasil perikanan, DKP,2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment