TEKNOLOGI PRODUK FISH JELLY DARI SISA OLAHAN (BY PRODUCT)
UNIT PENGOLAHAN IKAN DAN IKAN NON EKONOMIS
Deskripsi Teknologi
Proses pembuatan produk dengan metode pelumatan, pencampuran dengan bahan tambahan makanan dan bumbu-bumbu, pembentukan dan pemasakan / tanpa pemasakan dan pengemasan.
Aspek Inovatif
Pemanfaatan daging tetelan sebagai hasil samping dari pengolahan tuna / marlin steak untuk mendapatkan produk yang mempunyai nilai tambah atau tehih dikenal dengan sebutan fish jelly product, seperti bakso, sosis, otak-otak,nugget, kaki naga, ekkado, chikuwa, Tuna burger, dan ikan gulung.
Keunggulan
* Pembuatan fish jelly product cukup mudah dan sederhana.
* Dapat dilakukan dalam Skala rumah tangga
* Meningkatkan diversifikasi produk olahan, sehingga diharapkan dapat meningkatkan gizi masyarakat/konsumsi ikan perkapita.
sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2009
TEKNOLOGI PRODUK FISH JELLY DARI SISA OLAHAN (BY PRODUCT) UNIT PENGOLAHAN IKAN DAN IKAN NON EKONOMIS
Labels:
pengolahan ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment