PEREKAYASAAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING RAJUNGAN IMITASI
(CRABMEAT IMMITATION)
Deskripsi Teknologi
Crobmeat imitation (daging rajungan imitasi) menggunakan bahan baku dari surimi ikan mata goyang dan bahan tambahan tertentu untuk memberikan rasa rajungan pada produknya.
Aspek Inovatif
Rajungan imitasi adalah salah satu produk seafood analogue, dimana pengadaan produk ini merupakan salah satu afternatif dari pemecahan masalah tingginya permintaan rajungan, sementara ketersediaannya terbatas. Produk ini memiliki rasa, bau dan tekstur yang hampir sama dengan rajungan asli walaupun menggunakan bahan baku dari surimi ikan mata goyang.
Keunggulan
• Teknologi ini dapat memberikan keuntungan cukup besar,
• Dapat dilakukan dalam Skala rumah tangga/ tradisional,
• Memiliki rasa, bau dan tekstur yang hampir sama dengan rajungan asli,
• Bahan baku yang digunakan murah dan mudah didapat
. Pembuatannya cukup mudah dan sederhana.
sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP 2009
PEREKAYASAAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING RAJUNGAN IMITASI (CRABMEAT IMMITATION)
Labels:
pengolahan ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment