TEKNOLOGI PENGOLAHAN SNACK NILEM GORENG
Deskripsi Teknologi
Teknologi ini berupa proses pembuatan makanan ringan snack nilem goreng yang memiliki efek pengawetan, ditandai dengan hancurnya mikroorganisme dan enzim oleh suhu panas, penurunan kadar air bebas dan minyak di permukaan makanan.
Aspek Inovatif
Pengembangan produk dengan metoda deep fat frying dengan kondisi akhir yang sangat kering, baik dari kandungan air maupun minyak yang biasa terdapat pada produk yang digoreng, produk ini mempunyai nilai tambah, baik dari sisi rasa, kenampakan, daya awet, nutrisi maupun nilai ekonomi.
Keunggulan
* Produk sangat renyah, enak dan tidak berbau amis,
* Pembuatannya mudah, sederhana, biaya murah dan atternatif
pengembangan usaha berbasis produk snack ikan air tawar,
* Teknologi dapat dilakukan dalam industri Skala rumah tangga,
• Produk snack nilem goreng ini menambah keanekaragaman produk hasil perikanan yang telah ada.
sumber : Balai besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment