TEKNOLOGI PRODUK BAKSO INSTAN

deskripsi teknologi

produk bakso ikan instan adalah produk yang dihasilkan dengan memanfaatkan teknologi pembekuan kering sehingga produk yang dihasilkan bersifat instan. Produk bakso ikan instan merupakan produk yang memiliki masa simpan yang cukup lama dan dapat disajikan secara praktis.

aspek inovatif

Bakso ikan instan diproses dengan menggunakan teknologi pembekuan kering yaitu dengan proses sublimasi dalam keadaan vakum sehingga produk yang dihasilkan tidak mengalami penurunan mutu akibat proses pengolahan


keunggulan
- mempertahankan aroma, warna, flavor, vitamin dan protein,
- produk bakso bersifat instan dan rehidrasi sempurna
- daya simpan produk lebih lama, bahan baku berasal dari ikan hasil tangkapan samping (HTS) atau ikan-ikan non ekonomis
- cara penyajian praktis, direndam air panas/direbus sehingga dapat langsung dikonsumsi
- dikonsumsi dengan makanan lain seperti mie, nasi atau sup

sumber : Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan, DKP, 2008

No comments:

Post a Comment